«Подработка» на 18 миллионов
+1°
Сообщить новость
25.07.2018 16:39

«Подработка» на 18 миллионов

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело в отношении директора «Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал». Он обвиняется в присвоении 18 миллионов рублей.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
«Подработка» на 18 миллионов

По версии следствия, директор несколько лет незаконно включал себя в приказы о премировании работников. В результате ему удалось похитить вышеуказанную сумму.

Также мужчина учредил предприятие со схожим названием — АНО ДПО «РУМЦ «Персонал», где назначил директором подконтрольное ему лицо. После чего от имени созданного предприятия заключил договоры на оказание образовательных услуг с несколькими десятками слушателей. Они обучались в первичной организации, которая и несла расходы, связанные с обучением.

Еще одним совсем уж смешным «заработком» директора стало хищение вверенного ему сотового телефона стоимостью около 26 тысяч рублей. Этот смартфон он подарил сыну, списав его с баланса организации.

Обвиняемый на сегодня добровольно возместил ущерб на сумму около 6 миллионов рублей, у него арестовано имущество стоимостью свыше 30,5 миллионов рублей.

Сколько веревочке ни виться...

Источник: www.znak.com
1071

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей