Зачем в Челябинске столько официантов с высшим образованием?
-11°
Сообщить новость
25.07.2018 14:06

Зачем в Челябинске столько официантов с высшим образованием?

«Такое ощущение, что многие до сих пор живут в середине 90-х, - говорит Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области и поясняет, - Работодатель, как правило, говорит нам: мне нужно срочно токарей высшего разряда, и чтобы только за еду работали».

Рейтинг:
Рубрика: Работа
Зачем в Челябинске столько официантов с высшим образованием?

К сожалению, до сих пор фиксируется такое отношение к специалистам в некоторых предприятиях, отметил руководитель регионального ведомства. Хорошо, что у многих появились собственные учебные центры.

Если раньше в советские годы предприятия заботились, чтобы закреплять кадры, чтобы появлялись династии, то сейчас наблюдается иная картина. Сегодня люди не ассоциируют себя с тем предприятием, где они работают. Для них это просто источник дохода, появится вариант с большей зарплатой — и они уйдут.

У нас пока выбор учебы и будущей профессии идет совсем не так, как в Европе, где в 17-18 лет происходит очень прагматичный выбор профессии. Конечно, жизнь там легче спрогнозировать на несколько лет вперед, чем сейчас у нас, в России. В итоге главный «трудовик» региона отмечает, что в Челябинске сейчас слишком много официантов с высшим образованием. Да, в студенческие годы это хорошая возможность подработать на жизнь и учебу - легко и просто устроиться на работу. А потом что? Снова будешь работать тем же официантом, но тебе будет уже не 20, а 35 лет.

Владислав Смирнов отмечает, что возрождается интерес в Челябинской области к строительным специальностям — они и достаточно денежные, и перспективные в плане занятия со временем руководящую должность.

«Взрослые люди не понимают, как теперь им устроиться на работу. Советский стереотип, что почетно работать долгое время на одном месте, меняется кардинально. Раньше работодатели находились в постоянной гонке за удержание кадров. Отсюда и базы отдыха на берегу Черного моря, свои поликлиники, детские сады и жилье. Было правилом: отработал 3 года — завод дает квартиру. Зачем директору ЧТПЗ Осадчему это было нужно? Ответ простой – чтобы трубы гнать большого диаметра», - говорит Владислав Смирнов.

Руководитель ведомства отметил, говоря про сегодняшних работодателей, что часто спрашивает их, какие кадры им нужны. И что управление может организовать их подготовку. В ответ слышит, что работодатели сами не знают. Потому что нет стабильности.

Источник: chel.dk.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?