11 тысяч перепостов. Дерево спасает город от жары
+1°
Сообщить новость
26.07.2018 14:04

11 тысяч перепостов. Дерево спасает город от жары

Наверное, сам автор поста, публикуя этот рисунок, не ожидал на столь сильный отклик. 11600 перепостов на Фейсбуке. Значит тема «выстрелила».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
11 тысяч перепостов. Дерево спасает город от жары

«Вот зачем нужны зеленые насаждения в городе! Это кроме выработки кислорода. Архитекторам, ландшафтным дизайнерам и чиновникам на заметку», - написал автор под рисунком.

Рисунок показал все наглядно – вот какое пекло в городе, где нет зелени. А зеленые «уголки» снижают солнечный удар в жару почти в два раза. Это многие челябинцы испытывают нынешним летом, когда июль стоит жарким – день за днем. Что такое каменные джунгли в такие дни, ощущается очень сильно. И что такое зеленый «оазис», тоже. Но не так уж и много их в Челябинске. Кроме этого, у горожан стараются отобрать то один, то другой зеленый уголок под строительство очередного кафе или еще чего-то. чего уже в городе и так с избытком.

Дерево должно давать тень. Но не всякое дерево может давать тень. Перед оперным театром высадили деревья. Казалось бы, вот он - сквер. Но пока это не сквер. Потому что в нем нет деревьев, в тени которых можно было бы погулять и посидеть на скамейке. Деревьям здесь еще расти и расти. Лет 10 нужно, чтобы на этом месте получился сквер.

Замечательный бульвар был создан в городе в 70-ые годы. Он живет и радует челябинцев до сих пор. Тянется он вдоль проспекта Ленина – от улицы Энгельса до улицы Лесопарковой. Редкое для Челябинка сочетание улицы и сквера.

Побольше бы таких мест в городе. Спасибо тем, кто создал такой бульвар в свое время. Спасибо тем, кто его сохранил.

732

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей