11 тысяч перепостов. Дерево спасает город от жары

Наверное, сам автор поста, публикуя этот рисунок, не ожидал на столь сильный отклик. 11600 перепостов на Фейсбуке. Значит тема «выстрелила».
11 тысяч перепостов. Дерево спасает город от жары

«Вот зачем нужны зеленые насаждения в городе! Это кроме выработки кислорода. Архитекторам, ландшафтным дизайнерам и чиновникам на заметку», - написал автор под рисунком.

Рисунок показал все наглядно – вот какое пекло в городе, где нет зелени. А зеленые «уголки» снижают солнечный удар в жару почти в два раза. Это многие челябинцы испытывают нынешним летом, когда июль стоит жарким – день за днем. Что такое каменные джунгли в такие дни, ощущается очень сильно. И что такое зеленый «оазис», тоже. Но не так уж и много их в Челябинске. Кроме этого, у горожан стараются отобрать то один, то другой зеленый уголок под строительство очередного кафе или еще чего-то. чего уже в городе и так с избытком.

Дерево должно давать тень. Но не всякое дерево может давать тень. Перед оперным театром высадили деревья. Казалось бы, вот он - сквер. Но пока это не сквер. Потому что в нем нет деревьев, в тени которых можно было бы погулять и посидеть на скамейке. Деревьям здесь еще расти и расти. Лет 10 нужно, чтобы на этом месте получился сквер.

Замечательный бульвар был создан в городе в 70-ые годы. Он живет и радует челябинцев до сих пор. Тянется он вдоль проспекта Ленина – от улицы Энгельса до улицы Лесопарковой. Редкое для Челябинка сочетание улицы и сквера.

Побольше бы таких мест в городе. Спасибо тем, кто создал такой бульвар в свое время. Спасибо тем, кто его сохранил.

26 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?