Федеральный рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы. В топ-20 вошел Валерий Гартунг
-1°
Сообщить новость
26.07.2018 13:59

Федеральный рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы. В топ-20 вошел Валерий Гартунг

Единственный представитель Челябинской области вошел в топ-20 рейтинга – депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Федеральный рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы. В топ-20 вошел Валерий Гартунг

Рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» составили политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин. Они исходили из анализа количественных и качественных показателей работы депутатов (с октября 2017 по июль 2018 года), а также с учетом мнения более 700 экспертов и результатов народного голосования.

Председатель регионального отделения партии «Справедливfz Россиz» в Челябинской области Валерий Гартунг занял 19 место в общем рейтинге и четвертое место по активности в Государственной Думе (183 вступления на пленарных заседаниях и 24 внесенных законопроекта за год).

C большим отставанием идут другие депутаты от Челябинской области: на 34 месте Владимир Бурматов, на 160 – Виталий Пашин, на 183 – Анатолий Литовченко, на 207 – Андрей Барышев, на 212 – Дмитрий Вяткин, на 258 – Олег Колесников. Самыми «неэффективными» южноуральскими депутатами оказались Елена Ямпольская (310 место) и Василий Шишкоедов (432 место).

Подобный рейтинг составляется в четвертый раз. В предыдущих исследованиях Гартунг также входил в число лидеров рейтинга, отмечается на странице «Справедливой России» на ФБ.

Стоит отметить, что Валерий Гартунг оказался тем депутатом от Челябинской области, кто голосовал против повышения пенсионного возраста в стране. кто с трибуны думы прямо сказал «единороссам», что повышая возраст, они обрекают многих людей на нищету, потому что многие потеряют из-за возраста работу и пенсии тоже будут лишены.

3385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей