Лучше квакать, чем плакать. Нужен ли в Челябинске музей лягушек?
-7°
Сообщить новость
26.07.2018 14:12

Лучше квакать, чем плакать. Нужен ли в Челябинске музей лягушек?

Уникальная коллекция лягушек собрана в Челябинске. Ее хозяйка Тамара Либерман хорошо известна в театральной и киносреде города.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Лучше квакать, чем плакать. Нужен ли в Челябинске музей лягушек?

Она была директором кинотеатра «Знамя» в Челябинске и первым директором театра «Буратино» в Магнитогорске. Давно на пенсии, но активно участвует в работе городского киноклуба, собравшего энтузиастов кино.

А лягушки в ее коллекции собрались из 40 стран за 50 лет. «Когда мне подарили первую лягушку, подумала: она, как и я – лягушка-путешественница. Именно этот образ родился первым. Потом к нему добавился девиз: лучше квакать, чем плакать», – говорит Тамара Александровна.

Коллекция большая. Хотелось бы ее создателю найти для нее достойное и полезное место. «Куда бы пристроить мне свое «болото»?, – с долей шутки и грусти задается вопросом она.

Много место для такого «болота» не потребуется, зато появится возможность рассказать детям об удивительном обитателе, в том числе и наших мест. Не случайно же в разных странах столько их выпускалось и выпускается.

Кстати, музей лягушек есть в Самаре, причем, в торговом центре. Еще недавно об этом месте писалось так: необычный музей вполне может заинтересовать туристов, собирающихся в областную столицу на ЧМ-2018 года.

Вот и в Челябинске мог бы появиться свой музей лягушек. Экспонаты из 40 стран мира для него уже есть. Есть и девиз: лучше квакать, чем плакать.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?