Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно
-10°
Сообщить новость
26.07.2018 14:50

Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно

Челябинский областной суд встал на сторону двух участников антипутинской акции «Он нам не царь», прошедшей в Челябинске 5 мая.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно

Как сообщил на своей странице в Фэйсбук Алексей Табалов, представитель регионального штаба Алексея Навального, решение суда стало приятной неожиданностью. Ранее были вынесены два решения Центрального районного суда Челябинска (судьи Маркова и Табаков) о привлечении участников протестной акции к административной ответственности в виде штрафа по 5000 рублей.

Судьи областного суда признали факты совершения административных правонарушений недоказанными, а сами решения судов - незаконными. То есть на сей раз оппозиционерам не пришлось идти в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать очевидное.

О том, как проходила в Челябинске акция, направленная против четвертого президентства Владимира Путина, мы ранее сообщали. Кроме того, мы сообщали, как при этом вели себя сотрудники полиции и Росгвардии. 5 мая в Челябинске было задержано 167 человек. Сама протестная акция не была разрешена властями Челябинска. Однако поскольку не был предложен альтернативный маршрут шествия, фактически акция была законной.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?