Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно
-4°
Сообщить новость
26.07.2018 14:50

Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно

Челябинский областной суд встал на сторону двух участников антипутинской акции «Он нам не царь», прошедшей в Челябинске 5 мая.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» были выписаны незаконно

Как сообщил на своей странице в Фэйсбук Алексей Табалов, представитель регионального штаба Алексея Навального, решение суда стало приятной неожиданностью. Ранее были вынесены два решения Центрального районного суда Челябинска (судьи Маркова и Табаков) о привлечении участников протестной акции к административной ответственности в виде штрафа по 5000 рублей.

Судьи областного суда признали факты совершения административных правонарушений недоказанными, а сами решения судов - незаконными. То есть на сей раз оппозиционерам не пришлось идти в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать очевидное.

О том, как проходила в Челябинске акция, направленная против четвертого президентства Владимира Путина, мы ранее сообщали. Кроме того, мы сообщали, как при этом вели себя сотрудники полиции и Росгвардии. 5 мая в Челябинске было задержано 167 человек. Сама протестная акция не была разрешена властями Челябинска. Однако поскольку не был предложен альтернативный маршрут шествия, фактически акция была законной.

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей