Директор знаменитого предприятия подозревается в краже денег «Роскосмоса». При чем тут Златоуст?
-1°
Сообщить новость
26.07.2018 15:13

Директор знаменитого предприятия подозревается в краже денег «Роскосмоса». При чем тут Златоуст?

В деле о хищениях в «дочке» Роскосмоса внимание силовиков привлекли сразу два златоустовца.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Директор знаменитого предприятия подозревается в краже денег «Роскосмоса». При чем тут Златоуст?

Сергей Лемешевский считался одним из самых уважаемых промышленников Южного Урала. В Златоусте он руководил заводом «Златмаш».

Следствие назвало соучастницей Сергея Лемешевского — гендиректора НПО им. Лавочкина, дочернего предприятия Роскосмоса — Екатерину Аверьянову. В сообщении пресс-службы Роскосмоса говорится: уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора АО «НПО «Лавочкина» Сергея Лемешевского и руководителя Дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, был заключен фиктивный контракт с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму 330 млн рублей, а деньги похищены.

Екатерина Аверьянова так же работала на «Златмаше», кода Лемешевский руководил заводом. Переехав в москву, пригласил ее на работу. Лемешевский подал в отставку, Аверьянова уже отстранена от работы. В Златоусте шокированы случившимся. Уже в Москве Лемешевский стал депутатом Московской областной думы.

По данным следствия, генеральный директор «НПО им. С.А. Лавочкина», его непосредственная подчинённая Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денежных средств корпорации «Роскосмос». Ими были заключены фиктивные договора с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два годы составила порядка 330 млн рублей.

25 июля следователи провели масштабные следственные мероприятия на территории Московского и Челябинского региона. Была собрана неопровержимая доказательная база, подтверждающая причастность к совершенному преступлению.

Адвокат Третьяков скрылся от следствия, он объявлен в федеральный розыск.

В ближайшее время будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ura.news
1399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей