«Почему каждый из работающих должен тащить на себе по пенсионеру?», спрашивает Артемий Лебедев
-8°
Сообщить новость
27.07.2018 13:06

«Почему каждый из работающих должен тащить на себе по пенсионеру?», спрашивает Артемий Лебедев

Споры вокруг темы повышения пенсионного возраста разгораются все жарче. Свое слово в поддержку законопроекта недавно высказал бизнесмен, блогер и путешественник Артемий Лебедев. Он привел расчеты.

Рейтинг:
Рубрика: Работа
«Почему каждый из работающих должен тащить на себе по пенсионеру?», спрашивает Артемий Лебедев

Первым делом Лебедев напомнил, что в России живет 147 миллионов человек. Из них только 86 миллионов - трудоспособное население. Но реальное число занятых - 71 миллион человек. Официально трудоустроенных, платящих налоги, еще меньше - 48 миллионов человек. При этом количество пенсионеров - более 42 миллионов человек.

Лебедев напоминает, что нынешний пенсионный возраст был установлен тогда, когда в среднем до него граждане СССР не доживали. В конце 20-х годов прошлого века средняя продолжительность жизни в стране была около 40 лет. Сейчас, по официальным данным, 72 года. Лебедев спрашивает: «Почему каждый из работающих должен тащить на себе по пенсионеру?»..

По мнению предпринимателя, лучшим вариантом было бы привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни.

Правда, Лебедев не отвечает на вопрос, где и кем будут работать люди предпенсионного возраста, если все-таки повышать пенсионный возраст. Поскольку уже сегодня в возрасте 50+ работодатели банально не берут работников. А пособие по безработице не позволяет элементарно свести концы с концами. Чем, спрашивается, тогда будут заниматься люди пожилого возраста, не нашедшие себе места работы? Тем более что внятных государственных программ по их трудоустройству нет.

Ранее мы сообщали об акциях протеста против повышения пенсионного возраста, которые начались в России. В Челябинске тоже проходили такие акции.

Фото https://ribalych.ru/2018/07/23/artemij-lebedev/

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?