Россиянам готовят «железный занавес»?
-5°
Сообщить новость
27.07.2018 16:41

Россиянам готовят «железный занавес»?

Совет Федерации и Госдума могут преподнести населению очередной сюрприз.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Россиянам готовят «железный занавес»? Турция. Фото Сергея Белковского

Что такое «железный занавес» те, кто был «рожден в СССР» знают хорошо. Если бы их спросили, что хорошего появилось в их жизни после распада СССР, среди главных достижений отметили бы: возможность ездить за границу. Отдыхать там.

Сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов внесли в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Пока никакого решения по нему не принято, но сам этот «шаг» наделал уже большой переполох.

В Российском союзе туриндустрии считают, что в случае принятия законопроекта, визовые центры просто-напросто закрыться из-за несоответствия критериям, прописанным в документе.

Сегодня в России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW — СВЦ Греции, VMS — Италия, BLS — Испания, Индия, TLS — Великобритания, Швейцария, Бельгия и Pony Express.

«Как минимум, по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале — ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД», — говорится в сообщении РСТ.

Предполагается, что все визовые центры обязаны будут пройти аккредитацию и соответствовать определенным критериям. Например, доля иностранного участия в уставном капитале должна составлять не более 20%, филиалы у оператора визового центра должны быть не менее, чем в 20 регионах, опыт работы должен составлять не менее трех лет.

Авторы законопроекта, как всегда, считают, что это делается с целью защиты прав и законных интересов граждан. Но к чему это может привести на самом деле? Как считают в РСТ, если такой закон будет принят, то работающим сейчас компаниям в России придется менять структуру собственности, а это может не понравиться консульствам иностранных государств, предпочитающим работать с международными компаниями.

Поэтому посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. В таком случае, визы придется оформлять по старинке — очереди, записи на прием в консульство и прочие «прелести» первых постсоветских лет.

А что нужно гражданам? Быстрое и без лишних проблем оформление виз - своевременно, без срывов и избыточных бюрократических процедур.

Источник: svpressa.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?