Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Авдеев

Мы продолжаем рассказывать о депутатах Госдумы из фракции «Единой России», которые голосовали за повышение пенсионного возраста в первом чтении. Ранее мы сообщали о депутатах от Челябинской области. Теперь начинаем представлять народных избранников из других регионов России.

Сегодня говорим про депутата Александра Авдеева. Он родом из Калуги. Родился в семье рабочих Калужского турбинного завода.

Стоит сказать, что отец Авдеева в советские времена успел продвинуться по партийной линии.

Сам Александр получил два высших образования. Он закончил сперва Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана (факультет машиностроения) по специальности «Инженер-механик». А спустя год окончил экономический факультет того же университета по специальности «Экономист-менеджер». 

Работал будущий депутат Госдумы поначалу в государственном фонде поддержки малого предпринимательства Калужской области, проходил также обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Позднее трудился в компании «Группа Эликор», где поднялся до уровня начальника финансово-аналитического отдела. Отсюда ушел на муниципальную службу, став в 2010 году заместителем главы администрации Обнинска по экономическому развитию. В том же году стал главой администрации этого города. 

В 2015 году Авдеев перешел на работу заместителем губернатора Калужской области — руководителем администрации губернатора. А в 2016 году был избран в Госдуму по одномандатному избирательному округу, представляя партию «Единая Россия».

О том, сколько Авдеев заработал, есть точные данные согласно его декларации за 2017 год - 4 806 785 рублей. А вот по недвижимости депутата данные разнятся. Интернет-ресурс Декларатор указывает, что у Авдееева есть жилой дом площадью 185 квадратных метров и квартира площадью 87 квадратных метров, а также легковой автомобиль. Однако на сайте Госдумы по поводу имущества депутата говорится лишь про 1/4 долю в квартире площадью 60 квадратных метров.

Почему Авдеев голосовал за повышение пенсионного возраста? Видимо, прежде всего в силу партийной дисциплины. Вся фракция «Единой России» за исключением Поклонской голосовала, как известно, за правительственный законопроект. Хотя Авдееву как депутату, избранному по мажоритарному округу, следовало, наверное, спросить по этому поводу мнение своих избирателей. А уже потом высказывать мнение в парламенте.

Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?