Повышение НДС вытащит из кошелька каждого 13 тысяч 600 рублей

Депутаты Госдумы, которые голосовали против законопроекта о повышении НДС, считают, что эти деньги будут взяты из карманов граждан.

Кошелёк каждого гражданина России в ближайшие три года после повышения НДС опустеет на 13 тысяч 600 рублей. Зато на тысячу рублей станут богаче пенсионеры. Ожидается, что к 2024 году средняя пенсия в России составит 20 тысяч рублей. А сколько будут стоить эти 20 тысяч рублей в 2024 году? Что на них можно будет купить? Какая будет тогда инфляция?

Часть населения, неработающие пенсионеры, в 2019 году получит в результате индексации пенсий 156 миллиардов рублей. Однако одновременно с этим в федеральную казну из карманов граждан в результате повышения НДС перейдет 633 миллиарда рублей. То есть в четыре раза больше.

«С моей точки зрения, ментальность министра финансов Силуанова - на уровне главного бухгалтера среднего предприятия, - считает главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман. - Это человек не государственно мыслящий, а стремящийся сберечь деньги бюджета».

Гельман считает, что ни в одной компании руководство не позволяет бухгалтеру заниматься инвестициями и командовать, как расходовать деньги. «А наш Минфин под руководством Силуанова не представляет ничего иного, кроме как бухгалтерию правительства», - заключил эксперт.

Стало известно, что члены верхней палаты российского парламента на пленарном заседании одобрили закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%.
Льготы по НДС при этом сохраняются. Речь идёт о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных товаров, детских товаров, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?