+5°
Сообщить новость

Челябинск настолько суров, что здесь даже почетные граждане могут быть с судимостью

30.07.2018 15:39

В органах власти Челябинска разворачивается нешуточная интрига. В городской думе идет обсуждение поправок в правила присвоения звания «Почетный гражданин города». Поправки носят принципиальный характер. Теперь звание почетного гражданина города станет проще получить лицам с судимостью по тяжкой статье.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Виталий Рыльских сможет претендовать на звание почетного гражданина Челябинска Депутат Виталий Рыльских сможет претендовать на звание почетного гражданина Челябинска

Именно так. Из соответствующего положения предложено исключить строчку о том, что звание «Почетный гражданин Челябинска» не может получить человек с судимостью по тяжкой или особо тяжкой статье. Такое звание не может быть присвоено только человеку, имеющему непогашенную или неснятую судимость. Интересно, каким будет итоговое решение народных избранников.

Предполагается, что поправки вносятся ради Виталия Рыльских, авторитетного предпринимателя, депутата городской думы Челябинска. У него на сегодня есть все, что нужно человеку для счастья: деньги, власть и влияние, в том числе на правоохранительные органы. Нет только звания почетного гражданина.

В советские времена Рыльских трижды осудили: за хулиганство и за незаконное хранение оружия. Судимости, конечно, давно сняты.

Стоит сказать, что в Челябинске вообще-то уже есть почетный гражданин с судимостями в прошлом. Это Александр Аристов, совладелец ЧЭМК и центра пищевой индустрии «Ариант». Его судимости тоже давно погашены.

Источник: www.znak.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?