Троих парней задержали на митинге против пенсионной реформы в Челябинске

Полицейские доставили в участок двоих молодых людей и еще одного несовершеннолетнего, которые проводили одиночные пикеты.

Около трех часов провели в полицейском участке молодые жители Челябинска, которые накануне вышли на одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Как сообщает 74.ru, сперва правоохранители подошли к одному из пикетчиков, спросили личные данные. Через некоторое время подъехала патрульная машина, двоих взрослых парней и третьего, несовершеннолетнего, усадили в автомобиль и отвезли на допрос в отдел полиции №5. Там с них взяли показания, затем отпустили. По данным издания, ни на кого из них не составляли протоколов. Процесс задержания был зарегистрирован на видео:

Однако мама несовершеннолетнего участника акции намерена обжаловать незаконное задержание своего сына и уже оставила об этом заявление. Все трое молодых людей, по их собственным словам, вели себя законно и корректно, никаких экстремистских лозунгов не выкрикивали, при задержании не сопротивлялись.

Добавим, что различные акции протеста против пенсионной реформы проходят по всей стране уже несколько недель подряд. Люди требуют отказаться от идеи, считая законопроект не правильным и несвоевременным в России. Оппозиция уже провели пикеты и митинги, но планирует вновь в течение августа. По мнению ряда политиков, этот закон «людоедский» и «кощунственный». Он приведет к тому, что до 40% мужчин и до 20% женщин просто не доживут до первой пенсии.

Осенью в России может быть жарко. И вовсе не по причине погоды.

Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?