«Экологичный» резидент в индустриальном парке «Малая Сосновка» займется импортозамещающей продукцией

В индустриальном парке «Малая Сосновка» начнется производство синтетического волокна.

Между управляющей компанией «Парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка» и акционерным обществом «Втор-Ком» подписаны инвестиционное соглашение и договор аренды земельного участка.

Отмечается, что приход столь серьезного инвестора, как АО «Втор-Ком», – свидетельство того, что «Малая Сосновка» привлекательна для инвесторов. Немаловажный фактор в этом – наличие подведенных коммуникаций. Это позволяет и другим инвесторам стартовать там очень быстро.

Строительство комплекса и его ввод в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Площадь производственного комплекса составит 22 тысяч квадратных метров. Здесь будет создано 70 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 550 миллионов рублей.

На новой площадке индустриального парка будет выпускаться синтетическое волокно. Это импортозамещающая продукция. Такое волокно используется для производства нетканых материалов в легкой и мебельной промышленности, фильтровальных материалов, утеплителей и различных наполнителей для одежды и мягкой мебели.

Считается, что реализация проекта АО «Втор-Ком» в «Малой Сосновке» позволит уменьшить антропогенную нагрузку и улучшить экологическую ситуацию в Челябинске и регионе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?