+3°
Сообщить новость

Убили группу журналистов от центра Ходорковского

31.07.2018 21:01

Трагедия в Африке. В Центрально-Африканской республике (ЦАР) убили трех журналистов из России. Обстоятельства гибели неясны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

У погибших нашли удостоверения журналистов. Российские дипломаты итут же начали проверку по факту ЧП.

Власти ЦАР уже отреагировали на случившееся. Анри Депеле, мэр города Сибю, в окрестностях которого произошла трагедия, рассказал, что по его данным, неизвестные вооруженные люди выскочили из зарослей возле дороги и открыли огонь по автомобилю. Три журналиста погибли на месте. Пока неясно, кто организовал нападение.

Но известно, кто именно погиб. Это военкор Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. По предварительным данным, журналисты снимали документальный фильм о частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Может ли гибель журналистов быть связана с деятельностью ЧВК, пока трудно сказать.

В Центре управления расследованиями Михаила Ходорковского сказали, что да, отправляли съемочную группу в ЦАР снимать такой фильм. Но что стало причиной гибели журналистов, по этому поводу в центре версий не выдвинули.

Посольство России в ЦАР, как выяснилось, было не в курсе работы российских журналистов в ЦАР.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства. Но получится ли найти убийц российским следователям в этой африканской стране, большой вопрос.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?