Депутат Фёдоров: избиратели - не указ, голосую, как партия решит

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров пожаловался, что к нему приходят избиратели и просят не поддерживать пенсионную реформу.

Но ведь во всём мире депутаты голосуют так, как партия решит, пояснил Фёдоров. В таком случае не понятно - зачем вообще «Единой России» столько депутатов в Госдуме? Хватит и одного, раз они всё равно голосуют, как партия решит.

При такой логике можно оставить в Госдуме от каждой партии по одному депутату, пусть они выражают волю своей партии. Зачем россиянам кормить такую армию нахлебников? Раз голосовать они будут все равно, не слушая своих избирателей.

Разве не должен каждый депутат выражать не своё личное мнение (и тем более партийную позицию), а мнение избирателей, которые его выдвигали? Если избиратели просят не поддерживать пенсионную реформу, значит, такова воля народа. Если депутат считает иначе и поступает иначе, то должен быть отозван и переизбран. И делаться это должно без всякой волокиты. Зачем народные деньги зря проедать?

Депутат Федоров также заявлял, что депутаты-единороссы голосовали за повышение пенсионного возраста, потому что этого требует Международный валютный фонд. Странная логика. Но, видимо, мы чего-то просто не знаем.

Источник: zen.yandex.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?