«Справедливая Россия» против присвоения звания почетного гражданина челябинцам с судимостями

В Челябинске нарастает скандал вокруг инициативы городской думы изменить положение о присвоении звания почетного гражданина. Если предложение будет одобрено, претендовать на это звание смогут те, у кого в прошлом были судимости по тяжким и особо тяжким статья Уголовного Кодекса.

Предложение озвучил заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Евгений Шинин.

Справедливороссы раскритиковали идею. Как отметил секретарь бюро совета регионального отделения партии Василий Швецов,«бандитов, насильников и убийц надо обличать позором, а не почетом. Репутация почетного гражданина не должна вызывать никаких сомнений ни у кого, иначе сам институт награды полностью дискредитируется. Критерии награды, которая представляет мнение всего города, следует обсуждать публично, а не кулуарно. Ведь если преступники будут почетными гражданами Челябинска, в таком городе жить будет стыдно». По этому поводу партия «Справедливая Россия» готовит проведение пикетов. Кроме того, будет отправлено обращение депутатам городской думы и губернатору Челябинской области.

Ранее высказывалось предположение, что изменяя положение о звании почетного гражданина, кто-то в челябинской власти создает возможность получения этого звания Виталием Рыльских, депутатом городской думы, у которого в советские времена было три судимости.

01 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?