«Торнадо» - еще одно дело. Дело Гиря

Александр Гирь - последний фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году.

Государственный обвинитель просила суд признать Гиря виновным и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокурор поддержала требование потерпевших о компенсации Гирем причиненного им морального вреда, общая сумма которого оценивается более чем в 3 миллиона рублей.

Защита обвиняемого попросила неделю для подготовки своего выступления. Подсудимый также заявил о желании выступить в суде.

Следующее заседание состоится 7 августа.

Судебное разбирательство по обвинению Александра Гиря длится в Челябинском областном суде с прошлого лета.

Он обвиняется в организации массовых беспорядков и в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе.

Обвинение считает, что в августе 2010 года Гирь с другими уже осужденными лицами организовал массовые беспорядки при проведении рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе. В ходе этих беспорядков пострадали более 30 посетителей фестиваля.

Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки, с одной стороны, и владельцем точки питания Назаряном и Гирем, с другой. После чего Гирь и несколько его соучастников организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия.

Гостей фестиваля избивали битами, металлическими прутьями, использовали травматические пистолеты. Пострадавшим ,sk причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Челябинским областным судом были hfytt осуждены 12 участников и 4 организатора массовых беспорядков, они получили наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Гиря было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тем, что он скрывался от органов предварительного следствия. Летом 2016 года расследование по уголовному делу было возобновлено после задержания Гиря в аэропорту Шереметьево в Москве.

01 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?