+4°
Сообщить новость

Присваивать «почетного гражданина» судимым челябинцам не будут

02.08.2018 17:02

Все было ожидаемо, иначе и быть не могло. Громким политическим скандалом нынешнего лета стало внесение в гордуму поправок в положение о присуждении звания «Почетный гражданин Челябинска».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Администрация Челябинска предложила представлять к награде больше двух человек и разрешить им иметь судимости за тяжкие преступления! Последний пункт вызвал предсказуемую реакцию. Пошли слухи, что документ меняют под одного из лидеров так называемой «Калининской семьи» Челябинска - Виталия Рыльских, в советские времена судимого за хулиганство и незаконное хранение оружия. Мэрия вынуждена была отозвать инициативу после того, как история выплеснулась в прессу.

Ограничения на присуждение почетного звания судимым за тяжкие преступления были введены в 2016 году. Если депутаты не изменят положение, то теоретически может возникнуть соблазн отозвать звание «почетного» у предпринимателя Александра Аристова. Который также в советские времена был судим.

В 2016 году звание почетного гражданина получили три челябинца: Александр Аристов, Борис Видгоф и экс-директор молодежного театра Роза Орлова. По действующему положению гордума и мэрия могли выдвинуть только по одному номинанту. К тому же у Аристова есть судимости за мошенничество и подделку документов. Многие депутаты называют Виталия Рыльских хорошим человеком и меценатом, который давно искупил вину и заслужил это почетное звание. Несмотря на это, администрация Челябинска прислала письмо за подписью первого замглавы Натальи Котовой на имя председателя гордумы Станислава Мошарова об отзыве предложенных поправок.

Источник: ura.news
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?