Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Альшевских

Этот депутат-единоросс родом с Урала. Его избирателям должно быть стыдно за то, как он голосовал по вопросу о повышении пенсионного возраста. Но поскольку он в Госдуме кандидат от партии «Единая Россия», то все понятно. Партия власти установила жесткую партийную дисциплину для своих участников. «Единая Россия» всегда поддерживает законопроекты Кремля. А этот законопроект был выдвинут правительством России явно не без согласования с президентом страны.

Итак, Андрей Альшевских родился в 1972 году в Свердловске (ныне - Екатеринбург) в семье потомственных железнодорожных работников. Однако сам для себя выбрал в жизни другой путь. В школьные годы учился в Свердловском училище олимпийского резерва (биатлон). В армии служил в воздушно-десантных войсках.

Уже в 29 лет был избран депутатом Екатеринбургской городской думы. Через три года стал депутатом Палаты представителей Свердловской области.

Однажды показал себя как человек с собственным мнением. В 2010 году совместно с Леонидом Волковым, Фёдором Крашенинниковым, Константином Киселёвым и Дмитрием Головиным создал в Екатеринбурге комитет «Право выбора» для противодействия попыткам губернатора Александра Мишарина отменить выборы мэра в Екатеринебурге. В результате прямые выборы мэра тогда удалось сохранить.

В 2011 году Альшевских был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области по одномандатному округу. В 2013 году баллотировался в мэры Екатеринбурга от КПРФ, но проиграл.

В 2016 году вышел из КПРФ (видимо, решил, что хватит протестовать и пора слиться с властью?) и баллотировался в Госдуму от от партии «Единая Россия». Вошел в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Андрей Альшевских голосовал за повышение пенсионного возраста в России: для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.

За 2017 год депутат Альшевских заработал 4,66 миллиона рублей. Неплохо заработала и его жена - 3,4 миллиона рублей. В собственности у депутата есть жилой дом (площадью 431 квадратный метр), баня, бассейн и земельный участок для застройки (площадью 1346 квадратных метров).

02 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?