Отдохнуть и ехать дальше предложили в ГИББД

Акция с необычным названием прошла автотрассе «М-5 Урал».

Целое костюмированное представление устроила дорожная полиция возле стелы «Европа-Азия» в Челябинской области. Водителей многотонных фур встречали костюмированные актеры, поили чаем и дарили подарки. Так полицейские боролись с усталостью дальнобойщиков, которые часто, как известно, попадают в аварии от переутомления. Акция называлась «Отдохну и поеду дальше».

Согласно официальной статистике, на федеральных автодорогах, проходящих через Южный Урал, каждый пятый погибший – житель других областей России или вовсе иностранцы. Все они за время своего пути сильно устают, что и приводит к трагическим последствиям.

«Известно, что сонный водитель так же опасен на дороге, как и пьяный. Переутомление приводит к снижению внимания, скорости оценки дорожной ситуации и замедлению реакции водителя», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Желающими передохнуть во время акции оказались более 200 водителей из Курганской, Тюменской, Оренбургской, Волгоградской, Московской и Свердловской областей, республик Башкирия, Казахстан и Азербайджан. Также с удовольствием делали селфи и пили чай их пассажиры, в том числе совсем юные.

Фотографии и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?