Конфликт интересов в сфере экологии нашли челябинские общественники
-2°
Сообщить новость
02.08.2018 17:55

Конфликт интересов в сфере экологии нашли челябинские общественники

Челябинские общественники требуют принять меры к начальнику отдела минэкологии из-за фирмы его супруги.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Конфликт интересов в сфере экологии нашли челябинские общественники

Экологическая организация «Экочел» обратилась в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить начальника отдела министерства экологии региона Виктора Носкова. Экообщественники усмотрели признаки конфликта интересов и коррупционной составляющей в его деятельности.

«Виктор Носков стал учредителем фирмы «Промэкология» ещё в 2008 году и до 2014 работал в министерстве. После вскрытия этих фактов уволился, но через полгода его на работу взяла министр по экологии Ирина Гладкова. Он снова начал заниматься данной деятельностью», - пишут из «Экочел».

Носков в министерстве экологии региона возглавлял отдел государственного экологического надзора. В его обязанности входили проверки промышленных предприятий.

Второй совладелец компании «Промэкология» – Наталья Носкова, супруга чиновника. В «Экочел» считают, что Носков хоть и переведен на должность начальника аналитического отдела министерства, как и прежде, имеет доступ к документам предприятий. И может влиять на сотрудников надзора.

В министерстве экологии области отметили, что Виктор Носков был принят на должность начальника отдела анализа и сопровождения контрольно-надзорной деятельности. При этом его назначение проходило по конкурсу. С 31 июля губернатор области Борис Дубровский утвердил новую структуру минэкологии.

В министерстве пообещали также разобраться с поступившей от общественников информацией.

858

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей