+2°
Сообщить новость

100-летнюю избу решили восстановить челябинские урбанисты

02.08.2018 10:28

Жилой частный дом по улице Российской планируют реконструировать за деньги и силы неравнодушных.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фотогорафия из соцсетей Фотогорафия из соцсетей

Преобразить старый деревянный дом в Челябинске и показать, что древнее не значит некрасивое, решили городские общественники. Речь идет про избу из резной древесины, расположенную по адресу: улица Российская, 86. Она уже давно не имеет своего первоначального облика. Облицовка посерела, покосилась, а местами и вовсе разрушилась. Теперь урбанисты хотят сделать ее привлекательной, почти так, как было в самом начале.

Главным инициатором проекта является челябинская девушка Галина. Именно она предложила собрать деньги с неравнодушных горожан и приложить собственные силы на реконструкцию.

«Этот ремонт- всего лишь одного или нескольких домов из тысяч в городе. Но важнее высказаться, показать, что мы не хотим просто наблюдать и ждать перемен. Мы хотим участвовать и будем это делать, это наше гражданское право. А еще это повод привлечь новых единомышленников», - рассказала Lentachel.ru автор инициативы, участница всероссийского проекта «Том Сойер» Галина Зубаирова.

Первая встреча желающих восстановить 100-летнюю избу пройдет прямо у этого дома, в 19:00 этой пятницы, 3 августа. Там общественники скоординируются и договорятся о сроках и порядке работы. Не исключено, что изба преобразится еще до зимы. Этого ждет и очень поддерживает затею и владелец дома - Павел Михалович со всей своей семьей. Он сам себе позволить такую реконструкцию не может.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?