Зачем миллиарды на переобучение тех, кто «сядет» потом на больничный? Возраст нужно учитывать

Депутат Госдумы от Челябинской области, голосовавший в первом чтении за законопроект о пенсионной реформе, изменил свое мнение в родном городе.

И выступил с критикой правительства в этом вопросе. Андрей Барышев пояснил свою позицию: «Сразу хочу сказать, что решение еще не принято, и это самое главное» И объяснил по сути вопроса: «На переобучение планируют вкладывать по 5 миллиардов рублей в год. Ну переобучим, потеряем 5 миллиардов, а человек в таком возрасте на больничном будет сидеть. Женщина в 55 лет планирует выйти на пенсию, нянчиться с внуками, у нее дети молодые, которые строят карьеру. Вместо этого ее собираются отправить работать еще 8 лет. Что тогда произойдет? Люди пожилого возраста болеют чаще, эффект от работы ниже, будет страдать экономика. Молодежь в итоге будет вынуждена брать больничные по уходу за ребенком. Обратный эффект получается. Сколько мы потеряем, подcчитать сложно, но цифры колоссальные», — говорит Барышев.

На вопрос, каким мог бы быть приемлемый вариант повышения пенсионного возраста, Барышев называет 57 лет и 62 года. При этом добавляет — лучше сейчас реформу не принимать вообще.

Мы толкаем телегу впереди лошади, считает челябинский депутат. «У нас два основных сектора пухнут — банки и сырьевой сектор. Политика Центробанка — некая пирамида финансовая. Каждый год изымают из экономики триллионы. Бизнес чахнет, нужно создать производителям нормальные условия. Если законопроект в таком виде сохранится, я за него голосовать не буду», - пообещал, общаясь с челябинскими журналистами, Андрей Барышев.

Источник: chel.dk.ru
02 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?