ЕСПЧ рассмотрит жалобу на блокировку мессенджера Telegram в России
-5°
Сообщить новость
03.08.2018 09:24

ЕСПЧ рассмотрит жалобу на блокировку мессенджера Telegram в России

Итак, в битве Павла Дурова с Россией наступает решающий этап. Европейский суд по правам человека приняля жалобу на блокировку мессенджера Telegram. Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, рассмотрение дела начнется при первой возможности.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
ЕСПЧ рассмотрит жалобу на блокировку мессенджера Telegram в России

Как известно, ранее в России суд вынес решение о блокировке мессенджера. Однако его оказалось трудно исполнить. Telegram по-прежнему активно используется россиянами. включая представителей правительства. Даже у главы Роскомнадзора работает, как выяснилось, мессенджер на телефоне.

Причиной обращения Роскомнадзора в суд с требованием о блокировке стал отказ Дурова предоставить ФСБ России ключи дешифрования. Дуров объяснил, что таковых просто не существует. Система устроена так, что ключи находятся у конечных пользователей. Власти России Дурову не поверили. И Роскмнадзор начал блокировать все подряд, включая некоторые государственные сервисы и даже сервисы самого Роскомнадзора. Однако Telegram продолжает работать и по сей день. А вот действия властей России могут признать незаконными в ЕСПЧ. Тем более очевидно, что действия ФСБ и Роскомнадзора уже являются нарушением Конституции нашей страны, которая гарантирует свободу информации и неприкосновенность частной жизни.

417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей