+17°
Сообщить новость

Иногда они взрываются. Стыки трамвайных путей некому ремонтировать

03.08.2018 06:45

В Челябинске выявлена очередная серьезная проблема в системе городского электротранспорта. О ней рассказали в группе Вконтакте «Челябинский транспорт».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Проблема касается стыков рельс. Эти стыки должны быть оборудованы специальными соединительными проводами, которые имеют усиленную электропроводность. При отсутствии таких соединений блуждающие токи через большее сопротивление проходят с большей теплоотдачей. Результат- взрывы стыков. Смотрится это как искрение или парение после дождя, снега. Особенно хорошо это видно в темное время суток и влажную погоду.
Блуждающие токи часто приводят к повреждениям самих стыков. Что может стать причиной схода трамваев с рельс, повреждением контактной сети и даже возгоранию тяговых подстанций.
Как сообщает автор поста, раньше за этим следила целая служба (служба пути). Однако со временем людей в службе сократили, на сегодня специалистов почти не осталось.
Челябинцев просят сообщать о таких стыках (которые парят и искрят), оставлять в группе свои фото и видео.

Но вообще ситуация ужасная, конечно. Выходит, общественный электротранспорт Челябинска не в состоянии обеспечить элементарную безопасность горожанам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?