Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Григорий Аникеев

Очередной депутат-единоросс в нашей галерее парламентариев, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России. представляет российскую глубинку. Но сегодня это очень богатый человек.

Аникеев родился в 1972 году в селе Дутово (Коми АССР). Он окончил Владимирский государственный технический университет по специальности «Радиотехника». Сразу после этого занялся бизнесом. Время было такое, что у предприимчивых людей возникали хорошие шансы. Аникеев работал в ряде коммерческих компаний. А потом начал создавать свой бизнес. Основал ряд предприятий, входящих теперь в число лидеров промышленности Владимирской области

Он работал генеральным директором ЗАО «АБИ Групп». С 2007 года избирается депутатом Государственной Думы. В 2016 году был избран уже в третий раз от избирательного округа №80 (Суздальский – Владимирская область).

За 2017 год Аникеев заработал из числа депутатов-единороссов больше всех: 4 311 002 189.61 рублей. Еще раз подчеркнем, доход у человека за год - более 4 миллиардов рублей. Имущества у Аникеева очень много. Включая долю в здании КПП, сети канализации, водопровода, электроснабжения, наружного освещения и газопровода, дороги, земельные участки, жилые дома, баня.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?