Отложить пенсионную реформу на 16 лет предлагает «Справедливая Россия»

Партия «Справедливая Россия» вышла с предложением отложить повышение пенсионного возраста в России на 16 лет.

Как сообщается на официальном сайте партии, глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов вместе с коллегами Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовил поправки к правительственному законопроекту о пенсионной реформе. Миронов направил эти поправки вчера в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, назначенный ответственным за доработку документа ко второму чтению.

Напомним, что ранее в первом чтении законопроект был принят. Причем, принят исключительно голосами единороссов (в отношении избрания многих представителей партии «Единая Россия» есть вопросы по результатам голосования). Все оппозиционные политики в Госдуме, а также член «Единой России» Наталья Поклонская голосовали против правительственного законопроекта. Однако он все-таки был принят большинством голосов.

Между тем акции протеста против закона в России продолжаются. Президент России Владимир Путин сказал, что еще не принял окончательного решения по поводу законопроекта.

«Справедливая Россия» предлагает радикальный подход: установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года. Особо отмечается недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера.

Более того, Миронов и его коллеги предлагают полноценную индексацию пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, а также предлага.твключить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до трех лет. Такие предложения наверняка поддержат большинство россиян.

О том, какие есть альтернативы по пополнению бюджета в случае отказа от пенсионной реформы, ранее говорил депутат Валерий Гартунг, уже 20 лет представляющий в Госдуме Челябинскую область.

Фото dzer.ru

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?