Размеры состояния Путина оценят сенаторы США

«Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» - так называется новый законопроект, который внесла на рассмотрение группа сенаторов США. Интересно, что законопроект вместе готовили демократы и республиканцы.

Чувствительными для России и отдельных персон в нашей стране могут быть следующие положения законопроекта (если он будет принят):

- Введение санкций против операций с новыми российскими гособлигациями; запрет на инвестиции в финансируемые Россией энергетические проекты; запрет для американских граждан на участие в некоторых нефтяных проектах России.

- Оценка состояния и активов президента России Владимира Путина.

- Санкции против «политиков, олигархов, родственников и других людей, которые прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям в интересах Владимира Путина».

- Проведение Госдепартаментом оценки соответствия России определению страны-спонсора терроризма.

- Поставка излишков американского военного имущества в страны НАТО, чтобы снизить их зависимость от вооружений из России, запрет на выход США из НАТО без поддержки двух третей сенаторов.

Инициаторы законопроекта говорят, что на путинскую Россию надо наложить сокрушительные санкции. Цель - заставить Путина прекратить вмешательство в выборный процесс в США, уйти с Украины и перестать сеять хаос в Сирии.

То, что Россия продолжает вмешиваться в выборы в США, подтвердили руководители спецслужб Америки. Однако фактов они не привели.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?