Сговор регоператора капремонтов и ООО «Жилкомсервис». Новое дело УФАС

Челябинское УФАС России возбудило необычное дело - о сговоре между региональным оператором по капитальному ремонту и ООО «Жилкомсервис».

Как сообщает пресс-служба ведомства, регоператор в июне-июле проводил электронный аукцион на ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт лифотовых шахт (94 объекта в Челябинске). Начальная цена закупки - 219,7 млн рублей.

Из 6 поданных заявок для участия в аукционе было допущено только две – ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом «Щербинский лифтостроительный завод» в аукционе не участвовал.

Челябинское УФАС России получило жалобы ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ». при проверке выянилось, что заказчик неправомерно отклонил их заявки.

Заказчику было предписано протоколы аукционов отменить. Тем не менее регоператор предприсания проигнорировал и подписал контракт с ООО «Жилкомсервис». Цена контракта - 218,6 миллиона рублей.

1 августа УФАС возбудило дело в отношении «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Жилкомсервис». Повод - сговор на описанных торгах.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?