Украли восемь тонн металла на двоих

Крупная кража зафиксирована на станции Троицк Челябинской области.

Как сообщила Вера Кухтина из пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, дело было в апреле. На станции Нижнеувельская сотрудники транспортной полиции задержали двоих молодых жителей поселка Увельский, 1999 и 2000 годов рождения. Парни занимались интересным делом: забравшись на полувагон грузового поезда, сбрасывали с него металлолом.

Выяснилось, что преступный промысел начался еще в марте. Дуэт воровал лом черных металлов. Налетчики высматривали грузовые поезда, которые останавливались на станции Нижнеувельская, забирались на полувагоны и сбрасывали металл. Украденное вывозили на автомобилях и сдавали в пункт приема лома. Вырученные деньги тратили на себя, любимых. Всего по такой схеме было украдено 7960 килограммов металлолома. Общий ущерб - более 100 тысяч рублей.

Пять уголовных дел было возбуждено по фактам преступлений, совершенных молодыми любителями лома.

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данного преступления. В результате многоэпизодное уголовное дело направлено в Увельский районный суд

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?