Выборы главы Миасса: вторая попытка

В городе Миасс (Челябинская область) сегодня планируется назначить новый конкурс по выборам главы города. Предыдущий конкурс, как известно, провалился.

Прогнозировалось, что конкурс выиграет поддержанный губернатором Борисом Дубровским бывший глава областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко. Он действительно вышел в финал конкурса вместе с еще одним соперником. Но в итоге депутаты Миасса проголосовали против обоих.

Как будет на сей раз? Пока неясно. В Миассе есть сразу несколько сильных групп влияния, имеющих своих представителей в собрании депутатов. При этом ни одна из групп влияния не имеет решающего перевеса над другими. Как бы конкурс снова не сорвали.

Пока исполняет обязанности главы города Григорий Тонких. Его назначали после ухода в отставку (и последовавшего за этим ареста) Геннадия Васькова.

Областная власть старается учесть мнение миасских депутатов, чтобы конкурс снова не провалился. 1 августа в Миасс приезжали вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков и сотрудник управления, курирующий Миасс. Прошли встречи с депутатами города. Область предлагает вроде бы разумный сценарий. Провести опрос директоров крупных предприятий Миасса, представителей малого и среднего бизнеса, почетных жителей, кому они бы отдали свой голос. По результатам опроса 2-3 кандидатуры будут представлены губернатору. Он выберет подходящего кандидата. Дальше - дело за депутатами.

Но пока невозможно ничего прогозировать по поводу сегодняшнего заседания Собрания депутатов Миасса. Слишком уж это непростой город. Пожалуй, один такой на всю область.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?