Человек чаще всего болеет от лени и жадности. Советы Николая Амосова
+17°
Сообщить новость
04.08.2018 23:46

Человек чаще всего болеет от лени и жадности. Советы Николая Амосова

Николай Амосов — известный советский кардиохирург, спасший тысячи жизней. Перестал оперировать в 79 лет. Умер в возрасте 89 лет. Изучал вопросы здоровья и методы долголетия, придерживался здорового образа жизни до последних своих дней.

Рейтинг: 4 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Человек чаще всего болеет от лени и жадности. Советы Николая Амосова

В 1954 году ему стало совсем плохо: на рентгене определились изменения в позвонках. Тогда будущий великий врач и разработал свою гимнастику в 1000 движений: 10 упражнений, каждое по 100. Это помогло ему самому. К ним он добавил утренние пробежки. Система дополнилась ограничениями в еде: строго удерживал вес не более 54 кг. Продумал физиологию здоровья. Так получился «Режим ограничений и нагрузок».

Только сам человек виноват в своих болезнях, считает Амосов. «Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности, незнания и отсутствия здравого смысла.

Не нужно надеяться на медицину: бойтесь попасть в плен к врачам! Она лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Она даже не может научить человека, как стать здоровым». Вот как говорил великий врач.

Чтобы стать здоровым, нужны собственные постоянные и значительные усилия. Для здоровья необходимы четыре условия, говорил Амосов:

- физические нагрузки,

- ограничения в питании,

- закаливание,

- время и умение отдыхать.

На практике достаточно 20–30 минут физкультуры в день. Нужно научиться ограничивать себя в пище. Рост (в сантиметрах) минус вес должно давать результат 100. Еще нужно научиться расслабляться — это наука, но к ней нужен еще и характер.

Особое внимание Амосов уделял теме питания и еды. Подчёркивал: важно, что вы едите и сколько вы едите. Чем разнообразнее пища, тем лучше. Замена сырых овощей варёными неполноценна. Кулинарная обработка разрушает витамины.

Жиры в виде холестерина могут откладываться в сосудах. Против склероза помочь может только голод и физкультура. Но если склероз сосудов мозга, то нужны еще и лекарства.

Амосов раскрыл многие недостатки и догмы медицины:

1. Медицина умеет лечить болезни, но больных становится с каждым годом всё больше.

2. Врачи ослеплены верой в могущество таблеток.

3. Страшитесь попасть в плен к врачам.

4. Медицина направлена на болезнь, а не на здоровье. Она не верит в защитные силы организма.

5. Советы меньше двигаться, оставаться в покое, лучше есть во время болезни противоречат природе человека. Движение, мышечная активность и частичный голод помогут человеку выздороветь и не болеть, считал Амосов. И сам придерживался этих правил.

Источник: adfave.xyz
32423

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей