+3°
Сообщить новость

Как миллионер стал «бомжом». И как осчастливил провинциальный город

04.08.2018 10:35

Став на несколько дней «бомжом», миллионер Александр Росляков во Владимире попробовал прожить без жилья и денег, ища только помощь у добрых людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Игра миллионера с «перевоплощением» принесла неожиданные плоды — миллионер потратил на щедрые подарки около 23 000 000 рублей. После «бомжевания» он оставил три квартиры неимущим семьям. А из всоего особняка сделал приют для бездомных. Слух о великом и добром Рослякове до сих пор будоражит умы владимирцев, написала «КП»: «А вдруг вернется?». Сам же Росляков считает, что его жизнь после получения столь непростого опыта уже не будет прежней. Он многое понял, а на некоторые вещи вообще стал смотреть принципиально по-другому.

Кто такой Александр Росляков? Ему 47 лет. Владелец транспортного бизнеса, занимается перевозкой нефти. Вырос в простой семье. Женат, имеет четверых детей.

Может быть, сам Александр не додумался бы сменить дорогой костюм на нищенские обноски, да случай помог. А еще телевидение. Росляков решил принять участие в реалити-шоу «Секретный миллионер» (телеканала «Пятница»). По сюжету богатый человек приезжает в незнакомый город на пять дней, имея «за душой» всего 1000 рублей. Ему самостоятельно нужно найти крышу над головой и пропитание. В конце съемок герой программы должен найти и отблагодарить как минимум троих людей.

Такая получилась история. Вряд ли стоит надеяться, что она может стать примером для массового повторения другими настоящими миллионерами. Но даже в единственном числе она показывает, как важно разбогатевшим людям не забывать, как на самом деле живут окружающие, чего ждут от жизни, к чему стремятся.

Важно это не только бизнесменам, но и членам правительства, когда они принимают решения, затрагивающие жизнь миллионов людей, причем, затрагивающие не в хорошем смысле. Тогда и они, как и герой упомянутого телепроекта, многое поймут. А на некоторые вещи вообще станут смотреть совершенно по-другому.

Источник: ribalych.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?