«Пенсионные» митинги КПРФ провалились? Или власти просто хочется так думать?
-6°
Сообщить новость
04.08.2018 09:39

«Пенсионные» митинги КПРФ провалились? Или власти просто хочется так думать?

В администрации президента России следят за митингами в стране против повышения пенсионного возраста. Многое в них удивляет.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
«Пенсионные» митинги КПРФ провалились? Или власти просто хочется так думать?

После митингов КПРФ в Москве и других городах России в администрации президента прошло закрытое совещание. Об этом «Шторму» сообщил собеседник, близкий к органу, обеспечивающему деятельность главы государства. Сообщается, что в администрации были удивлены и даже шокированы численностью участников протестного мероприятия в Москве.

«Все понимали, что народ с криками «ура!» не побежит по поводу пенсионной реформы. Но при этом предполагали, что люди будут ругаться только на кухнях», — сообщил источник. Однако люди вышли на улицы. Перед чиновниками встал вопрос: «Что делать?». Найти ответ на него, судя по всему, не смогли.

Напомним, что в конце июля в Москве и ряде других городов страны прошла общероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. По данным полиции, в Москве собралось 6,5 тысяч человек, по другим данным — около 12 тысяч человек. В целом по стране протестовали десятки, если не сотни тысяч человек.

Государственные СМИ подали прошедшие митинги в нейтральном ключе. И так, чтобы не было понятно точное число их участников. «Первый канал» посвятил митингу коммунистов пол-минуты. На канале НТВ уделили этому митингу еще меньше времени — 20 секунд. Каждый из телеканалов представлял зрителям данные МВД — 6,5 тысяч участников. Телеканал «Россия 1» вообще проигнорировал протест в столице.

В комментариях, например, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев объяснил «несостоятельность митингов тем, что россияне прекрасно осознают необходимость повышения пенсионного возраста, а потому не желают участвовать в популистских акциях КПРФ».

Но прав ли профессор? Агентство «Федерал-пресс» выпустило статью «Полтора месяца подготовки не помогли. «Пенсионные» митинги КПРФ провалились по всей стране». Редакция издания также решила отталкиваться от официальной информации региональных управлений МВД, сообщающих о малочисленности протестующих.

В КПРФ не согласны с такими подсчетами. Да и глядя на фотографии с мероприятий, видно, что людей было намного больше, чем заявляют власти. Один из самых многочисленных митингов прошел в Екатеринбурге. По оценке компартии, в нем приняло участие около десяти тысяч человек, что подтверждается фотографиями с акции.

Есть вероятность, что в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении в Госдуме, митинги протеста продолжатся. Тем более что осенью старшее поколение уже не будет занято работой в огородах. И сможет от всей души высказаться по поводу пенсионной реформы.

Источник: dailystorm.ru
7163

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей