Экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста нет
-9°
Сообщить новость
04.08.2018 09:30

Экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста нет

Все будет зависеть от того, как пойдет обсуждение закона о пенсионной реформе во втором чтении, считает депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста нет

«Вопрос в том, окажется ли повышение пенсионного возраста незначительным. Например, для женщин – не на 8 лет, а, скажем, на 2-3 года, а для мужчин – на 1-2 года. В этом случае, думаю, протестная активность снизится. Если же существенных изменений не будет, то протесты, скорее всего, будут нарастать», - написал на своей странице в Фэйсбук Валерий Гартунг.

«Хочу напомнить, что никаких экономических предпосылок для резкого повышения пенсионного возраста не существует. Недаром сейчас в прессе обсуждаются всевозможные инфраструктурные проекты стоимостью в сотни миллиардов рублей. Безусловно, это вызывает у людей раздражение. Они видят, что с одной стороны, правительство говорит о критической ситуации с деньгами на выплаты пенсий, указывает на крайнюю необходимость повышения пенсионного возраста. При этом обсуждаются мега-проекты общей стоимостью в триллионы рублей. Это не может не вызывать у граждан раздражение и настрой на протестные действия»,- считает депутат от «Справедливой России».

Как будет развиваться ситуация дальше, зависит от того, услышит ли правительство протестные настроения людей и поменяет ли свою позицию по пенсионной реформе. Правительству, по большому счету, наплевать на мнение людей: его народ не выбирает. А вот всенародно избираемым президенту и Госдуме должно быть не все равно, они обязаны прислушиваться к мнению граждан. И окончательное слово, заметим, за ними, а не за правительством.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?