Путин одобрил повышение НДС до 20%
-4°
Сообщить новость
04.08.2018 12:26

Путин одобрил повышение НДС до 20%

Президент россии Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов. То о чем, в течение последних недель велись споры и обсуждения, произошло.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Путин одобрил повышение НДС до 20%

Документ ранее был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Глава государства не прислушался к критике, которая звучала со стороны предпринимательского сообщества.

Льготы по НДС при этом сохраняются. Ставка НДС в размере 10% останется для товаров социального назначения: продовольственных товаров, детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием и культурой. Также льготный НДС сохранится для лекарств и изделий медицинского назначения.

Продолжат действовать и нулевые ставки НДС для внутренних межрегиональных воздушных перевозок. На 6 лет продлевается действие нулевой ставки НДС при пассажирских авиаперевозках в Крым.

С 1 января 2019 года снижается совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%. Тариф страховых взносов для основной категории плательщиков в Пенсионный фонд будет в размере 22%. вместо общеустановленных 26%. Так что на одну плохую новость получилась одна хорошая.

Источник: tass.ru
Новости города: Москва
625

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей