Швейный цех открыли в колонии

В исправительной колонии № 4 Челябинска торжество. Здесь открыли новый швейный цех.
Швейный цех открыли в колонии

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, это позволит дополнительно трудоустроить более 50 человек из числа осужденных.

В церемонии открытия цеха участвовали начальник ГУФСИН России по региону Виктор Брант, начальник ИК-4 Герман Керопян, начальник ЦТАО колонии Наталья Кидовская, а также глава Металлургического района Челябинска Сергей Кочетков.

Присутствовали и представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при ГУФСИН области.

Виктор Брант пожелал не останавливаться на достигнутом, осваивать новые виды производства, создавать новые рабочие места.

Как выяснилось. в этой колонии проведена в целом большая подготовительная работа. Сделали реконструкцию и капитальный ремонт помещения будущего цеха, а также раздевалок, туалетных комнат и подсобных помещений. В помещении заменена вся электропроводка установлены энергосберегающие светодиодные светильники. Организовано индивидуальное освещение и на рабочих местах осужденных. Соответствует требованиям вентиляция помещения.

Самое главное - установлена 51 единица швейного оборудования - за счет средств колонии и внебюджетных средств. Цех оборудован одноигольными и двухигольными прямострочными машинами и специализированным оборудованием: оверлоки, пуговичная, закрепочная, петельная и подшивочная машины.

Цех освятил настоятель храма в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших протоиерей Димитрий.

04 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?