Жителям Челябинска закрыли дорогу в городской сосновый бор
-3°
Сообщить новость
04.08.2018 13:52

Жителям Челябинска закрыли дорогу в городской сосновый бор

Челябинский урбанист Лев Владов возмущен новым проектом застройки территории в районе пересечения улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной, вблизи ТРК «Родник».

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Жителям Челябинска закрыли дорогу в городской сосновый бор

Как отмечает Владов, теперь многие жители северо-запада не смогут попасть в городской сосновый бор. Пскольку появится новый подземный переход на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной. Это значит, что молодые родители с колясками, некоторые пожилые люди не смогут пересечь этот перекресток. Любой подземный переход повышает недоступность среды. И это мы еще не сказали об инвалидах-колясочниках.

А ближе к ТРК «Родник» появится еще и надземный пешеходный переход. В который опять же маломобильным группа населения проход заказан. Фактически теперь в ТРК можно будет попасть, только доехав на автомобиле. Дойти туда будет проблематично. Неподалеку задуман еще один надземный переход.

Челябинск становится все более недоступным для многих горожан. Власти города реализуют проекты исключительно в интересах владельцев автомобилей, проекты, в которых, по мнению Владова, много фашизма. Урбанист напоминает, что улицы - это не дороги, а общественные пространства. И выражает надежду, что в скором времени в органы власти Челябинска придут такие руководители, которые любят людей. И думают о них при планировании территории в городе.

2096

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей