Два предупреждения выдали антимонопольщики администрации Чебаркуля
-8°
Сообщить новость
06.08.2018 17:44

Два предупреждения выдали антимонопольщики администрации Чебаркуля

УФАС Челябинской области вынесло сразу два предупреждения администрации города Чебаркуль. Повод - утверждение административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Два предупреждения выдали антимонопольщики администрации Чебаркуля

Как отметили в УФАС, регламент «Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Чебаркульского городского округа», утвержденный в нынешнем году, не соответствует требованиям закона о защите конкуренции. По этому регламенту можно размещать нестационарные торговые объекты исключительно на основании договора. При этом не указаны четкие сроки исполнения муниципальной услуги.

Требование представить свидетельство о госрегистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя не соответствует требованиям законодательства.

Из текста положения неясно, является ли заявление о предоставлении права размещения нестационарного торгового объекта основанием для его включения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Чебаркуля. Непонятны основания для отказа в предоставлении права (заключения договора) разместить нестационарный торговый объект.

Второй регламент называется «Выдача разрешений на право организации розничного рынка на территории Чебаркульского городского округа». Он утвержден еще в 2014 году. И в нем тоже выявили много нарушений. Начиная с того, что из регламента непонятен порядок организации розничного рынка на территории города и получения разрешения на его организацию.

До 1 октября в указанные регламенты должны быть внесены изменения. Иначе в отношении администрации возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?