Фотографы Челябинска завоевали кубок мира FIAP за медведей, детей и пейзажи

Это действительно большое достижение. Шесть фотографов из Челябинска в составе сборной России получили самые престижные награды международной федерации фотоискусства (FIAP).

Как сообщает пресс-служба правительства области, речь идет про Олега Астахова, Сергея Коляскина, Дмитрия Кочергина, Юлии Боровиковой, а также Николая Копайгородского и Марата Ахметвалеева (последний прославился уникальным кадром взрыва метеорита в небе над Челябинском).

Фотографии челябинцев вошли в две сборные коллекции, представленные в рамках Биеннале FIAP на престижных международных турнирах – 34-th FIAP Black & White Biennial 2018 в ЮАР и 19-th FIAP Nature Biennial 2018 в Омане.

В первом случае темой российской коллекции (золотая медаль FIAP и впервые в истории гран-при основателя международной федерации фотоискусства (FIAP) – «Dr. M. Van de Wijer Trophy»), – стали «Дети и их маленькие друзья». Во втором случае нашей сборной вручили кубок мира FIAP в разделе «Цифровая фотография» в номинации «Пейзажи мира», а также золотую медаль в разделе «Напечатанная фотография» за коллекцию, посвященную исключительно медведям.

Гран-при природной биеннале – «The Odette Bretscher Trophy» – сборная России получила по итогам обеих номинаций.

В результате впервые в истории Россия стала чемпионом мира по версии FIAP в природной фотографии, обойдя конкурентов из 35 стран мира. В число лучших фото попали работы южноуральских мастеров.

Специалисты отмечают наряду с талантом наших фотографов грамотное кураторство команды нашей страны, фотографа Рашида Усманова, тоже живущего в Челябинске. Он имеет почетное звание «Художник FIAP».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?