Избили до смерти. Виновным ужесточили приговор
-3°
Сообщить новость
06.08.2018 17:23

Избили до смерти. Виновным ужесточили приговор

Редко бывает, когда суд вышестоящей инстанции ужесточает приговор подсудимым. Но в данном случае произошло именно так. Рассматривалось дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Избили до смерти. Виновным ужесточили приговор

Суд Златоуста проанализировал, что случилось. Итак, в начале июня двое местных жителей в возрасте 17 и 18 лет совершили, говоря казенным языком, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц. Приговор гласил - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно.

Прокурор обжаловал приговор в связи с заниженной квалификацией действий осужденных и мягкостью назначенного наказания. Поскольку потерпевший в этом деле погиб, действия осужденных подлежали квалификации по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с точкой зрения прокурора. Был вынесен апелляционный приговор. Обоим осужденным назначено наказание по 7 лет лишения свободы каждому.

Новости города: Златоуст
2220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей