Миллион рублей на модернизацию получит знаменитый лицей № 31

Физико-математический лицей № 31 Челябинска неизменно входит в число лучших школ России. Хотя по размерам бюджета не может конкурировать со столичными школами. Власти Челябинска решили выделить миллион рублей на поддержку лицея.

Об этом на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев. Он также вручил премии выпускнику Марату Абдрахманову, завоевавшему золотую медаль на международной олимпиаде по математике, и его наставнику Михаилу Лепчинскому.

Система подготовки в лицее, приводящая к ежегодным победам учеников на международной арене, выстроена директором Александром Поповым, который руководит лицеем без малого 30 лет. Стоит сказать, что в этом году лицей № 31 занял 5 место среди школ России по уровню конкурентоспособности выпускников (возможности поступления в ведущие ВУЗы России). Лицей также стал единственной школой в УрФО, попавшей в ТОП-10 лучших школ страны. Таковы данные рейтингового агенства RAEX.

Стоит добавить, что восемь из 10 выпускников ведущих 20 школ страны поступают в лучшие университеты России на бесплатной основе, причем, каждый четвертый зачисляется по результатам олимпиад.

Попов давно просил у бюджета поддержку. Полученный миллион рублей пойдет на модернизацию компьютерных сетей. Подготовка учеников к международным победам стоит, конечно, намного больше. Лицею помогают спонсоры.

Фото https://chelyabinsk.74.ru

06 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?