Минсоц Челябинской области дал разъяснение по поводу дома для 14-летней сироты

В скандале вокруг 14-летней сироты в Челябинске, которая может остаться без жилья, свое слово сказал региональный минсоц. В редакцию Lentachel.ru пришел официальный комментарий ведомства.

Ранее мы сообщали, что 14-летняя воспитанница детдома утверждает: ее хотят вернуть в родительский дом-развалюху, который пустует уже много лет. В доме нет электричества, отопления, крыша течет, в стенах дыры. Тем не менее власти признали дом пригодным для проживания.

Областное министерство социальных отношений предоставило следующий комментарий:

- Несовершеннолетняя Е. с октября 2017 года является воспитанницей МБУ Центр «Аистёнок». Учитывая, что она не собственник жилого помещения, наниматель (член семьи нанимателя) жилого помещения, у нее имеются основания для включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В настоящее время органами социальной защиты формируется пакет документов для включения ее в список. Ситуация находится на контроле в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Видимо, ситуация так или иначе буджет решена. И в дом-развалюху девочку вселять против ее воли не будут. Тем более что она не собственник этого дома.

Фото https://chelyabinsk.74.ru

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?