Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход
-8°
Сообщить новость
06.08.2018 18:00

Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Заочная дискуссия блогера Ильи Варламова и мэра Челябинска Тефтелева вызывает еще больше вопросов к мэру города-миллионника. Накануне блогер, выпускник Московского архитектурного института, сооснователь фонда «Городские проекты», жестко прошелся по планам властей Челябинска соорудить новые подземные переходы в центре города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Очевидно, что любой подземный переход - препятствие в движении пешеходов. Для маломобильных граждан нередко непреодолимое препятствие. На это уже неоднократно указывал урбанист Лев Владов, об этом же говорили другие общественники, приводя в пример опыт многих европейских городов.

Варламов отметил, что в Челябинске две российские беды (дураки и дороги) встретились. Идея с подземными переходами изначально неверна. Поскольку если даже на одних участках дорог возрастет в результате средняя скорость автомобилей, то буквально на следующем же светофоре возникнет еще большая пробка.

Тефтелев по существу на критику Варламова не ответил. Сегодня на аппаратном совещании он ограничился замечанием, что в благоустройстве города используют, мол, индивидуальный подход. А такие решения, как строительство подземных переходов, принимают на основании мнения специалистов. И не всегда принимается решение в пользу подземного перехода. Иногда это может быть, представьте себе, надземный переход! Именно такое решение возможно на улице Худякова.

Фактически Тефтелев не хочет, похоже, замечать принципиальные аргументы Варламова, а также активных жителей Челябинска о том, что подземный переход (равно как и надземный) - это путь вникуда. Поскольку приводит лишь к повышению недоступности городской среды и бессмысленной трате огромных средств бюджета.

В отношении подземных переходов Тефтелев, кстати, пока считает разумным постройку подземного перехода, который свяжет пешеходную Кировку с обновленной набережной реки Миасс. Планируется сделать это до саммита ШОС и БРИКС, намеченного на 2020 год в Челябинске.

Интересно, приведет ли такая стройка к массовым акциям протеста со стороны населения Челябинска?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?