Компьютерный вирус поразил заводы IPhone
Сообщить новость
07.08.2018 10:00

Компьютерный вирус поразил заводы IPhone

Несколько предприятий компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), производящей чипсеты для будущих смартфонов Apple, приостановили работу из-за вируса WannaCry.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Компьютерный вирус поразил заводы IPhone

Вредоносный код, который попал в программное обеспечение компании TSMC, не успел пробраться в операционные системы смартфонов IPhone и не нарушил конфиденциальность данных их пользователей. Однако заводы временно остановлены до полного «обеззараживания» оборудования. А значит поставки телефонов будут идти с перебоями, сообщили представители производителя.

По данным Lenta.ru, на компьютеры предприятия «просочилась» одна из разновидностей вируса WannaCry. Этот программный код шифрует почти все хранящиеся на устройсте файлы и предлагает заплатить денежный выкуп за их расшифровку. Если пользователь не производит выкупа в течение 7 дней с момента заражения возможность расшифровки файлов теряется навсегда.

Обычно этот вирус заражает компьютеры на операционной системе Windows. Вредоносное ПО может попасть на жесткий диск через зараженное письмо в почте, открытие не защищенных страниц, нажатие на сомнительные ссылки. Ранее WannaCry уже атаковал американский авиазавод Boing, энергопоставщика из Испании Gas Natural, сотового оператора Telefónica и еще десятки компаний по всему миру.

По оценкам экспертов вирус уже нанес ущерб бизнесу и государствам в размере более 1 млрд долларов. Однако пока специалисты не нашли окончательный метод борьбы с ним.

548

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей