Собрались на автомобиле в Крым - платите за дорогу. Личные впечатления

Казалось бы, после ликования «Крым - наш!», россиянам должно было стать выгодно и комфортно путешествовать в Крым. Решил это проверить на себе - мы с братом задумали совершить творческую командировку в Крым.
Собрались на автомобиле в Крым - платите за дорогу. Личные впечатления

Поехали на автомобиле из Москвы. Рассчитывали, что дорога займет часов 25 - преодолеть нужно было 1800 километров, примерно такой же путь от Челябинска до Москвы на автомобиле. Тем более брат в Крым ездил уже не раз. В общем, поехали.

Первое, что не понравилось в дороге - платные участки. Раскашеливаться пришлось по пути раз семь или восемь. Платить всякий раз от 60 до 200 рублей, везде своя цена. Так что около тысячи рублей приготовьтесь заплатить по дороге на такой отдых. И потом столько же - на обратном пути. И придется заправиться бензином пять-шесть раз.

Теоретически можно не ехать по платному участку, о его начале узнаете по дороге. Еще можно будет свернуть на бесплатную дорогу. Брат в прошлом году однажды так и сделал, но не смог потом найти выезд на трассу, он был перегорожен бетонными плитами! Пришлось вернуться к платному варианту, потеряв еще и время.

Рисковать в этот раз не стали. И платили. Правда, я так и не понял, за что. Видимо, те, кто принимали все эти платные нововведения, считали иначе. Раз к Крыму пока есть повышенный интерес у населения страны, нужно его монетизировать. Но монетизация идет и так с каждой приезжающей сюда на отдых семьи. Этого мало? Или просто деньги идут не в те карманы?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?