За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве
-15°
Сообщить новость
07.08.2018 14:29

За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве

Подсобное хозяйство всегда было подспорьем для выживания семьи. Редко у кого заработком, возможностью продать избытки урожая.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве

Но такие избытки должны быть, видимо, посчитали в правящей партии России, отсюда и могла появиться данная инициатива. О нововведении уже отрицательно и резко отзываются в соцсетях. Называя это еще одной подлостью от партии «Единая Россия».

- Правящая партия чиновников и олигархов сразу после закона о пенсионной реформе и НДС решила «порадовать» народ еще одной инициативой. Она выдвинула в Госдуме законопроект, предлагающий приравнять владение ЛПХ (личным подсобным хозяйством) к предпринимательской деятельности, что влечет патентное налогообложение и иные обязательства, - так пишут недовольные инициативой единороссов.

По действующему законодательству ЛПХ – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. И ведется она в целях удовлетворения личных потребностей.

Если же нововведения будут приняты, а у правящей партии в Госдуме большинство, которое уже проголосовало в первом чтении за повышение пенсионного возраста, тогда любая попытка продать со своего участка даже ведро картошки или банки молока будет приравнена к предпринимательской деятельности со всеми вытекающими из этого последствиями.

В комментариях к инициативе, которая, впрочем, еще не принята, пользователи соцсети возмущаются. Мол, мало властям того, что в стране убиты крупные сельские хозяйства - теперь хотят добить и самые мелкие.

Логика подсказывает, что после принятия такого закона, можно ждать резкого сворачивания числа ЛПХ. А производство продуктов в личных хозяйства пойдет резко вниз. Между тем в России почти 18 миллионов ЛПХ. Причем, по производству молока и мяса птицы и скота ЛПХ дают больше половины общего объема продукции в России. А по картофелю так и вовсе без ЛПХ не обойтись, они дают 80 % урожая самого традиционного продукта на столе россиян. Доля производства овощей в ЛПХ тоже намного превышает 50 %.

Источник: zen.yandex.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?