Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу
+16°
Сообщить новость
08.08.2018 22:43

Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу

Челябинский предприниматель Данил Девятов решил провести необычный эксперимент. Он сел в коляску инвалида и попробовал проехать по городу. И пришел в ужас.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу

Данил Девятов - еще молодой человек. В нем много энергии, нетерпимости к несправедливости и глупости, которых так много в нашей жизни. Данил хочет изменить окружающее пространство к лучшему. И он не только говорит про это, но и делает. Например, в этом году он первым в Челябинске на свои деньги сделал возле дома, где живет, газон европейских стандартов (и теперь ухаживает за ним, поливает).

Новая тема, которая волнует Девятова, - недоступность окружающей среды для маломобильных групп граждан. Проблема очевидна даже если просто пройтись хотя бы по центру города. Но Данил сделал круче: он не прошел, а проехал на инвалидной коляске, которую ему любезно одолжил другой общественно активный челябинец, который является инвалидом от рождения, Николай Ольховский.

И вот какие впечатления вынес экспериментатор из нового для себя опыта:

  1. Любой выступ посреди тротуара - огромное препятствие для инвалида-колясочника. В ряде мест нет съездов с тротуара. Нужно всякий раз искать пути объезда. И не факт еще, что найдешь. Само собой, с той же проблемой сталкиваются мамы с колясками, а также многие пожилые люди.
  2. В одном случае Данилу и Николаю пришлось фактически рисковать жизнью и ехать прямо по дороге, поскольку тротуара на этом участке просто нет. В городе подобных участков вообще немало.
  3. Хорошо, что бюджет выделяет деньги на коляски для инвалидов. Плохо, что ездить на них толком негде. Челябинск даже в центре - абсолютно недоступная среда.
  4. В России укоренилась плохая традиция. Власти стараются не ударить в грязь лицом перед иностранцами, забывая, что в первую очередь надо заботиться о людях, которые живут здесь. Саммит ШОС проведут в Челябинске? Отлично! Но саммит пройдет, а нам тут жить дальше.

1924

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей