Крым окунул нас в грязь и посадил в лужу. Личные впечатления
+16°
Сообщить новость
08.08.2018 17:46

Крым окунул нас в грязь и посадил в лужу. Личные впечатления

Недалеко от Евпатории (20 километров на автомобиле) есть поселок Штормовой. Место уникальное - здесь песчаная коса разделяет бескрайнее море и озеро.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Крым окунул нас в грязь и посадил в лужу. Личные впечатления

За час-другой можно побывать в разных стихиях. Здесь же местной достопримечательностью являются грязи и глины. В озере глина голубая, вода от нее кажется серо-бирюзовой. Соли в воде столько, что вода держит тебя на плаву. Здесь нет столпотворений людей, скорее всего, потому, что место это не сильно известное. Приезжают сюда те, кто знают о нем. Приезжают, чтобы побыть в глине и грязи, полечиться.

Глину черпаешь руками со дна, промываешь в озере и натираешь себя ей. Минут через 15, когда она высыхает, кажется, что ты в крепком панцире. Смывается глина снова в воде. Многие набирают ее с собой в дорогу, покидая это место. Говорят, что можно купить голубую глину и в местных аптеках.

А шагах в 50 от этого озера есть другое, совсем небольшое. В нем грязи черного цвета. Вода мелкая, нагретая, наверное, градусов до 50. Этой грязью натираются и ложатся в эту большую, но такую ценную лужу.

Моя соседка по луже, женщина средних лет, сказала, что бывает здесь каждый свой приезд в Крым. У нее шейный остеохондроз. Говорит, эта грязь ей помогает. По крайней мере, она так сама считает.

Так в Крыму мы попали в лужу. А буквально через 100 метров оказались на огромном берегу бескрайнего Черного моря, где и искупались.

Омрачил местный пейзаж вид огромных куч с мусором. В России пока почему-то не получается по-другому.

Сергей Белковский
Новости города: Москва Челябинск
13082

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей